アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
野菜をたっぷり食べれます

材料(4人分)

白菜
1/4個
ブロッコリー
1/4株
人参
1/3個
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
8本
コンソメスープの素
1個
150cc
牛乳
200cc
塩胡椒
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は細く切る。
  2. 2
    人参は斜め切り、玉ねぎはくし切り、ウィンナーは半分に切る。
  3. 3
    鍋にバターを入れ玉ねぎを炒め、次に人参を炒める。
  4. 4
    鍋に水とコンソメスープの素を入れ沸騰してきたら、白菜を入れて煮る。
  5. 5
    ブロッコリー、ウィンナーを入れ煮えたら牛乳を入れて、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリー白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする