豚ロースのポークケチャップ レシピ・作り方

豚ロースのポークケチャップ
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
玉ねぎでお肉柔らか!ソースも美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 豚ロース 5枚
  • ●すりおろすし玉ねぎ 2分の1
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●ウスターソース 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●にんにくチューブ 約3㎝
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 ポリ袋に●の材料と豚肉を入れて揉み込み,15分以上おく
  2. 2 フライパンに油をひき,タレを落とした豚肉を両面焼く。タレは後で使います
  3. 3 焼けたら皿に一度だす
  4. 4 フライパンにタレとコンソメと水を入れて煮込む
  5. 5 豚肉をフライパンに戻し入れて,再度少しだけ煮込んで完成!
  6. 6 豚肉は,お好みでそのままでもカットしても大丈夫です!今回はカットしてます

きっかけ

豚肉を焼くと硬くなってしまうことが多かったのですりおろし玉ねぎに漬け込んでみました!

おいしくなるコツ

タレが余ったら茹でたジャガイモやご飯にかけても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1000014975
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る