豚ロースのポークケチャップ レシピ・作り方
![豚ロースのポークケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2893e7353a355d5d6f8b91b6cddfa9a1e6c0119.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 5枚
- ●すりおろすし玉ねぎ 2分の1
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●ウスターソース 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●にんにくチューブ 約3㎝
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 水 200ml
作り方
-
1
ポリ袋に●の材料と豚肉を入れて揉み込み,15分以上おく
-
2
フライパンに油をひき,タレを落とした豚肉を両面焼く。タレは後で使います
- 3 焼けたら皿に一度だす
- 4 フライパンにタレとコンソメと水を入れて煮込む
- 5 豚肉をフライパンに戻し入れて,再度少しだけ煮込んで完成!
- 6 豚肉は,お好みでそのままでもカットしても大丈夫です!今回はカットしてます
きっかけ
豚肉を焼くと硬くなってしまうことが多かったのですりおろし玉ねぎに漬け込んでみました!
おいしくなるコツ
タレが余ったら茹でたジャガイモやご飯にかけても美味しいですよ(^^)
- レシピID:1000014975
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません