材料(2人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- コーン
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- 冷やごはん
- 1合
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉一枚は食べやすい大きさに角切りしておく
-
- 2
-
- ニンニク、玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 3
-
- フライパンに油を敷きニンニクを香りがたつまで軽く炒める。そして肉を好みの焼き加減で焼き、一旦取り出し、そのフライパンの中で玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 冷やご飯は一度レンジでチンをして、炒めた玉ねぎの中へ入れ一緒に炒める。ある程度炒まったらコーンと肉を戻してさらに炒める
-
- 5
-
- ある程度混ざったら塩コショウと醤油をお好みの加減で加えて全体が混ざるように炒めて青のりをかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
バターを使って炒めても美味しいと思います
きっかけ
冷やご飯が沢山あったので作りました