エビとブロッコリーの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
醤油マヨで普段の海老マヨとは少し違う美味しさになります!

材料(3人分)

エビ
15匹
ブロッコリー
1株
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分け少し硬めに茹でる
  2. 2
    エビは下処理し,酒(分量外)を適量揉み込み,水洗いしてから水気をきり,片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを大さじ2ひき、溶けてきたらエビを両面焼き目がつくように焼く
  4. 4
    ブロッコリーと●の材料も加えて混ぜ合わせるように炒める
  5. 5
    全体にタレが絡まったら完成!

きっかけ

海老マヨに飽きてしまったので醤油を加えてみました!

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリーエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする