材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 3~5ふり
- 小麦粉
- 大さじ5ほど
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップほど
- サラダ油
- フライパンに3cmくらい
作り方
-
- 1
- チーズは2枚重ねにし、3等分に切る。
ささみの筋を抜き、筋を抜いた方から均等の厚さになるように開く。
-
- 2
- ささみの水気を拭き取り、両面に塩こしょうをふる。
-
- 3
- ささみにチーズを挟み、両面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ささみカツを入れる。(揚げ焼きにする。)
片面がこんがりしてきたら、もう片面も弱火~中火で火を通す。
-
- 5
- 両面がこんがりしてきたら、揚げ物バット等に5分程あげておく。(余熱で中まで火が通る。)
きっかけ
やすいささみで子供が好きなメニュー(*^▽^*)