こどもの日にフルーチェを利用して、本格ババロア レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 イチゴを6個程度細かく刻んで、白ワイン、砂糖で中火にかけてジャムにする。
- 2 低糖ホイップクリームを20ccボールに入れて撹拌して泡立てる。そこにフルーチェ1箱と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ガラスなどの器に、2の具材を同量分け入れて、冷蔵庫で固める
- 4 イチゴ3個を各々4つに切る。3で4固まったババロアの上に1のジャムと4個ずつイチゴを飾る。真ん中にバジル葉を乗せる。
- 5 出来上がったら、みんなで楽しく会食。
きっかけ
イチゴを炊く詐ん買い求めたのでつくりました。
おいしくなるコツ
カロリーが高くならないよう、低糖生クリームとなるものを利用しています。しっかり泡立てるとフルーチェと一緒にするとふわっとしたババロアになりました。
- レシピID:1000014871
- 公開日:2019/04/21
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kaori7772021/02/14 21:50パパと息子が大喜びでした!
バレンタイン用にハートの苺で♥