こどもの日にフルーチェを利用して、本格ババロア レシピ・作り方

こどもの日にフルーチェを利用して、本格ババロア
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
安くなってきたイチゴで、ジャムを作りました。それをつかってババロアに。子供と一緒に作れるフルーチェを使えば簡単.楽しいクッキング。

材料(3人分)

  • イチゴ 1/3パック
  • フルーチェ 1箱
  • 低糖ホイップクリームの素 20cc
  • 牛乳 100cc
  • 白ワイン 大匙1
  • 砂糖 大匙1.5
  • バジルの葉 適量

作り方

  1. 1 イチゴを6個程度細かく刻んで、白ワイン、砂糖で中火にかけてジャムにする。
  2. 2 低糖ホイップクリームを20ccボールに入れて撹拌して泡立てる。そこにフルーチェ1箱と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ガラスなどの器に、2の具材を同量分け入れて、冷蔵庫で固める
  4. 4 イチゴ3個を各々4つに切る。3で4固まったババロアの上に1のジャムと4個ずつイチゴを飾る。真ん中にバジル葉を乗せる。
  5. 5 出来上がったら、みんなで楽しく会食。

きっかけ

イチゴを炊く詐ん買い求めたのでつくりました。

おいしくなるコツ

カロリーが高くならないよう、低糖生クリームとなるものを利用しています。しっかり泡立てるとフルーチェと一緒にするとふわっとしたババロアになりました。

  • レシピID:1000014871
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロア
料理名
こどもの日にフルーチェを利用して、本格ババロア
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaori777
    kaori777
    2021/02/14 21:50
    こどもの日にフルーチェを利用して、本格ババロア
    パパと息子が大喜びでした!
    バレンタイン用にハートの苺で♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る