キャベツとたまごの醤油スープ レシピ・作り方

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ミクぽん
定番中の定番です。

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
400mlくらい
醤油
大さじ1
2個
ハウス セロリ塩(あれば)
2振り

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして鍋に入れる。水を入れ、中火にかける。
  2. 2
    キャベツが柔らかくなってきたら醤油を加える。弱火に落とし、卵を割りいれる。ふたをして卵に火が通るまで煮る。
  3. 3
    お好みでセロリ塩を振ってできあがりです。

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかめなら太めの千切りでOKです。かたい葉なら細めに切ると食べやすい。醤油のかわりにめんつゆや白だしでも。お好みでどうぞ。

きっかけ

母がよく作るスープにセロリ塩を加えてパンに合う味にしました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
キャベツと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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