キャベツとたまごの醤油スープ レシピ・作り方

キャベツとたまごの醤油スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
定番中の定番です。

材料(2人分)

  • キャベツ 4~5枚
  • 400mlくらい
  • 醤油 大さじ1
  • 2個
  • ハウス セロリ塩(あれば) 2振り

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして鍋に入れる。水を入れ、中火にかける。
  2. 2 キャベツが柔らかくなってきたら醤油を加える。弱火に落とし、卵を割りいれる。ふたをして卵に火が通るまで煮る。
  3. 3 お好みでセロリ塩を振ってできあがりです。

きっかけ

母がよく作るスープにセロリ塩を加えてパンに合う味にしました。

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかめなら太めの千切りでOKです。かたい葉なら細めに切ると食べやすい。醤油のかわりにめんつゆや白だしでも。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1000014852
  • 公開日:2019/04/16

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カテゴリ
その他のスープ
料理名
キャベツと卵のスープ
ミクぽん
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