現在地

キャベツとたまごの醤油スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    4~5枚

  • 400mlくらい

  • 醤油

    大さじ1

  • 2個

  • ハウス セロリ塩(あれば)

    2振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとたまごの醤油スープ
  • 100円以下

定番中の定番です。

作り方

  • 1

    キャベツを千切りにして鍋に入れる。水を入れ、中火にかける。

  • 2

    キャベツが柔らかくなってきたら醤油を加える。弱火に落とし、卵を割りいれる。ふたをして卵に火が通るまで煮る。

  • 3

    お好みでセロリ塩を振ってできあがりです。

きっかけ

母がよく作るスープにセロリ塩を加えてパンに合う味にしました。

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかめなら太めの千切りでOKです。かたい葉なら細めに切ると食べやすい。醤油のかわりにめんつゆや白だしでも。お好みでどうぞ。

レシピID: 1000014852

公開日:2019.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと卵のスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かんたん朝食汁物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとたまごの醤油スープのページ上部へ