キャベツとたまごの醤油スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして鍋に入れる。水を入れ、中火にかける。
- 2 キャベツが柔らかくなってきたら醤油を加える。弱火に落とし、卵を割りいれる。ふたをして卵に火が通るまで煮る。
- 3 お好みでセロリ塩を振ってできあがりです。
きっかけ
母がよく作るスープにセロリ塩を加えてパンに合う味にしました。
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかめなら太めの千切りでOKです。かたい葉なら細めに切ると食べやすい。醤油のかわりにめんつゆや白だしでも。お好みでどうぞ。
- レシピID:1000014852
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キャベツと卵のスープ
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