体のダルサもスッキリ。パプリカとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄色パプリカ
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個程度
- 米酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- レモンのしぼり汁
- 大匙1/2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- パプリカは、半分にして種を取ってグリルで焦げが付くまで焼く。その後水にさらして皮をはぐ。
-
- 2
- やいたパプリカを縦に5ミリ幅で切る。
-
- 3
- ドレッシングを作る。米酢、レマン汁、砂糖、オリーブオイル、塩を入れてよくかき混ぜる。
-
- 4
-
- タッパーなどに材料とドレッシングを入れ、冷蔵庫で冷やす。冷蔵庫では3日程度保存可能。
-
- 5
-
- 4から器に盛りつける
おいしくなるコツ
パプリカは、焼いたほうが柔らかくなりあじもまろやかです。
きっかけ
少しすっきりするサラダがほしかった。
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