生姜たっぷり春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
血行促進!ダイエットメニューとしてもどうぞ

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ネギ
2/1本
春雨
50グラム
1個
生姜
20グラム
☆水
400cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ2杯
☆塩
小さじ1杯
☆酒
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて戻しておきます。キャベツはざく切りに食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    ネギは斜め薄切りに切ります 
    生姜はすりおろしておきます
  3. 3
    鍋に☆の調味料と水をいれその中へキャベツを入れ煮たたせます
  4. 4
    沸騰した所で春雨を入れて、溶いた卵を回し入れひと煮立ちさせたらネギとすりおろした生姜を加えて混ざれば完成です

おいしくなるコツ

ごま油を数滴たらしても香りがよいと思います

きっかけ

ダイエットに良さそうなメニューを作りました

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
春雨スープキャベツ生姜(新生姜)
料理名
生姜たっぷり春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする