アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・ほうれん草・きのこのレンズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

ほうれん草
1株
キャベツ
1枚
しめじ
1/3パック
ネギ
1/2本
ブロックベーコン
20g
鶏がらスープ
250ml
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
レンズ豆
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、角切りにしたベーコン、ざく切りにしたほうれん草を加え炒める。
  2. 2
    鶏がらスープを加え沸騰させ、小さめに切ったキャベツ、小口切りにしたネギ、石づきをとりほぐしたしめじ、レンズ豆を加え、蓋をし、全ての材料に火を通す。
  3. 3
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする