フープロでサクサクチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(鉄板1枚分人分)
- バター(室温に戻す) 35g
- さとう 35g
- 卵 1/2個
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- チョコチップ 40g
作り方
- 1 フードプロセッサーにバターを入れ混ぜる。砂糖、溶き卵の順に加えその都度撹拌させる。薄力粉とベーキングパウダーも加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 チョコチップを加えて、ゴムベラ等で混ぜる。適度な大きさに分け、クッキングシートをしいた鉄板に並べ、170度に予熱したオーブンで15分焼き、150度に下げて10分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません