かぼちゃ、鶏肉、白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/16個
- 白菜
- 2枚
- 鳥もも肉
- 1/3枚
- 人参
- 1cm
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 鶏がらスープ
- 200ml
- 生クリーム
- 50ml
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 12g
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切り。人参はいちょう切り。玉ねぎは薄切り。はくさいはざく切り。鶏肉は一口サイズに切り、塩胡椒する。
-
- 2
- かぼちゃと人参は、レンジなどで加熱し、火を通しておく。
-
- 3
- 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒め表面に焼き色をつけ、玉ねぎを加え炒める。しんなりしたら
薄力粉を加え炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープを少しずつ加え、白菜を加え蓋をして火を通し、2と生クリームを入れ一煮立ちさせる。塩胡椒で味を整える
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