アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ、鶏肉、白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

かぼちゃ
1/16個
白菜
2枚
鳥もも肉
1/3枚
人参
1cm
玉ねぎ
1/6個
鶏がらスープ
200ml
生クリーム
50ml
塩胡椒
適量
バター
12g
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切り。人参はいちょう切り。玉ねぎは薄切り。はくさいはざく切り。鶏肉は一口サイズに切り、塩胡椒する。
  2. 2
    かぼちゃと人参は、レンジなどで加熱し、火を通しておく。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、鶏肉を炒め表面に焼き色をつけ、玉ねぎを加え炒める。しんなりしたら
    薄力粉を加え炒める。
  4. 4
    鶏がらスープを少しずつ加え、白菜を加え蓋をして火を通し、2と生クリームを入れ一煮立ちさせる。塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする