材料(10個人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 2分の1把
- 椎茸
- 4個
- 春雨
- 40g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1.5
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●水
- 40ml
- しょうがチューブ
- 約2㎝
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨を戻し,食べやすい大きさに切る。ニラは,3㎝幅に椎茸は薄切りにする
-
- 2
- フライパンにしょうがチューブと豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
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- 3
- 椎茸とニラも加えて炒める
-
- 4
- 春雨と●の材料を加えて水分を春雨に吸わせるように炒める
-
- 5
- 水溶き片栗粉でトロミをつけて皿にとり,少し冷ます
-
- 6
- 冷めたら春巻きの皮で包む
-
- 7
- フライパンに油を1㎝ほど入れて春巻きを揚げ焼きにする
-
- 8
- 具には火が通っているので皮がきつね色に両面変わったら完成!
きっかけ
もやしやにんじん,タケノコがなかったのである材料だけで春巻きを作りました!
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