アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと椎茸の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
家にあった材料で春巻き!

材料(10個人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
150g
ニラ
2分の1把
椎茸
4個
春雨
40g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1.5
●ウェイパー
小さじ1
●水
40ml
しょうがチューブ
約2㎝
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を戻し,食べやすい大きさに切る。ニラは,3㎝幅に椎茸は薄切りにする
  2. 2
    フライパンにしょうがチューブと豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3
    椎茸とニラも加えて炒める
  4. 4
    春雨と●の材料を加えて水分を春雨に吸わせるように炒める
  5. 5
    水溶き片栗粉でトロミをつけて皿にとり,少し冷ます
  6. 6
    冷めたら春巻きの皮で包む
  7. 7
    フライパンに油を1㎝ほど入れて春巻きを揚げ焼きにする
  8. 8
    具には火が通っているので皮がきつね色に両面変わったら完成!

きっかけ

もやしやにんじん,タケノコがなかったのである材料だけで春巻きを作りました!

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨しいたけにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする