アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜風中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
材料の種類は少ないけど味は八宝菜!!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚肉
150g
白菜
4分の1
人参
1本
☆塩胡椒
少々
☆片栗粉
大さじ1
●ウェイパー
小さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●水
200ml
水溶き片栗粉(1:1)
各大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜,人参を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉に☆の材料で下味をつける
  3. 3
    フライパンにごま油をひき,豚肉を色が変わるまで炒め,皿にとる
  4. 4
    フライパンに再度ごま油をひき,人参→白菜の順に炒める
  5. 5
    豚肉を戻し,●の材料も入れて1分ほど炒める
  6. 6
    水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成!

おいしくなるコツ

他の具材もあればどんどん入れてください! 玉ねぎ,キクラゲ,うずらの卵,椎茸,海鮮などオススメです!

きっかけ

冷蔵庫にあった具材だけで八宝菜を作ってみました!

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/01/29 22:08
美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん
レポありがとうございます(^^)
2019/01/28 20:05
椎茸が入ってない!と家族に好評でした。ある野菜で作っただけなんですが(笑)
シラユカ
喜んでもらえて良かったです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする