カレールー1個!もち麦野菜スープ レシピ・作り方

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ミクぽん
材料入れて煮るだけのダイエット主食。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もち麦
70グラム
にんじん
1本
大根
10センチくらい
500ml
白だし
30ml
カレールー
1片

作り方

  1. 1
    にんじんと大根をさいのめに切る。
  2. 2
    鍋にもち麦から白だしまでの材料を入れて煮る。沸騰してから20分くらいでもち麦が柔らかくなるので火を消す。
  3. 3
    カレールーを溶き、弱火で5分ほど煮てできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜は大きめカットで満足感を演出(実際に満足するかは保障しない)。白だしでカレーうどんのように和っぽくします。ルーはゴールデンカレーの中辛を使いました。

きっかけ

ダイエット中です。食べた気のするもち麦スープを作りたくて、カレールー(脂質糖質のかたまりですが・・・)を溶いたらそこそこおいしくできました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープもち麦
料理名
もち麦スープ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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