アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
大量に作り置きして毎日食卓に出す我が家の定番料理です
みんながつくった数 2

材料(8人分)

切り干し大根
100g
人参
2本
油揚げ
3枚
●戻し汁
800ml
●だしの素
小さじ1
●醤油
大さじ4
●酒
大さじ4
●みりん
大さじ4
●砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に15分ほどつけて戻して,水気を切った後に食べやすい大きさにザクザク切る
  2. 2
    人参を細切り,油揚げはキッチンペーパーではさみ油抜きしたあとに細切りにする
  3. 3
    鍋にごま油をひき,切り干し大根を炒める
  4. 4
    人参,油揚げも加えて軽く炒める
  5. 5
    ●の材料を入れて8分〜10分ほど煮る
  6. 6
    煮汁が少なくなったら完成!

きっかけ

人参が嫌いな旦那が,切り干し大根の煮物に人参を入れると食べてくれるので作りました

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/28 10:56
美味しかったです!
はぁなぷ
レポありがとうございます(^^)
2019/01/22 18:59
とても美味しかったです
kamisuo
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする