アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
我が家の旦那お気に入りの韓国風の豚肉炒め!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1個
しいたけ
5個
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●ごま油
大さじ1.5
●コチュジャン
大さじ1.5
●いりごま
大さじ1
●だしの素
小さじ1強
●砂糖
小さじ1.5
●ブラックペッパー
少々
●にんにくチューブ
約3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と●の材料をボウルもしくはポリ袋に入れて揉み込み5分以上おく
  2. 2
    玉ねぎとしいたけを細切りにする
  3. 3
    フライパンに豚肉と玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    豚肉の色がだいたい変わったらしいたけも加えて炒める
  5. 5
    火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

きのこならなんでもオッケー!

きっかけ

韓国料理屋で食べた焼肉が美味しかったので!

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする