材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 5個
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●ごま油
- 大さじ1.5
- ●コチュジャン
- 大さじ1.5
- ●いりごま
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1強
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 約3㎝
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と●の材料をボウルもしくはポリ袋に入れて揉み込み5分以上おく
-
- 2
- 玉ねぎとしいたけを細切りにする
-
- 3
-
- フライパンに豚肉と玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- 豚肉の色がだいたい変わったらしいたけも加えて炒める
-
- 5
-
- 火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
きのこならなんでもオッケー!
きっかけ
韓国料理屋で食べた焼肉が美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません