アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキの野菜盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(4人分)

人参
3センチ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
豚ミンチ
100g
ネギ
1本
中華だし
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
豆腐
2丁
2個
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。ネギは小口切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、豚ミンチ、人参、玉ねぎ、しめじの順に入れ炒める。中華だし、醤油、みりんを入れ炒め煮する。最後にねぎを入れて軽く炒める。
  3. 3
    豆腐は1.5センチ幅に切り、キッチンペーパーなどで水分を取る。ボールに卵を溶き、豆腐を入れて絡ませる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油小さじ1を入れて、豆腐を並べて入れ両面を焼く。
  5. 5
    豆腐をお皿に盛り、その上に野菜をかける。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする