材料(4人分)
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- 豚ミンチ
- 100g
- ネギ
- 1本
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 豆腐
- 2丁
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。ネギは小口切りにする。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、豚ミンチ、人参、玉ねぎ、しめじの順に入れ炒める。中華だし、醤油、みりんを入れ炒め煮する。最後にねぎを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 豆腐は1.5センチ幅に切り、キッチンペーパーなどで水分を取る。ボールに卵を溶き、豆腐を入れて絡ませる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油小さじ1を入れて、豆腐を並べて入れ両面を焼く。
-
- 5
- 豆腐をお皿に盛り、その上に野菜をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません