材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1株
- 豚肉バラ薄切り
- 100g
- 中華だし
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、一口大に切る。
-
- 2
- キャベツ太めの千切り、人参は千切り、玉ねぎはくし切り、しめじほ小房に分ける。豚肉は2センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、しめじの順に入れて炒める。
-
- 4
- 野菜炒まっら、高野豆腐を入れて、水、中華だし、みりん、醤油を入れて煮る。
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