アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の入ったシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
野菜たっぷり頂きます。

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
鶏胸肉
1枚
コンソメスープの素
1個
500cc
牛乳
300cc
スキムミルク
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチの長さに切る。人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは一口大に切る。鶏胸肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、鶏胸肉、玉ねぎ、人参を入れて炒める。鶏胸肉の表面が色が変わったら、水とコンソメスープの素を入れて煮る。
  3. 3
    沸騰してきたら、じゃがいもを入れて煮る。煮えたらスキムミルクを入れる。
  4. 4
    最後に牛乳とほうれん草を入れ沸騰しないように弱火で煮る。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする