簡単クレープのレモンシュガーバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉 40g
- ☆砂糖 5g
- ☆塩 少々
- 溶き卵 1個
- 牛乳 120ml
- バター 適量
- レモンシュガー 少々
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。卵、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ラップをし冷蔵庫で30分から1時間寝かす。
- 2 フライパンにバターを熱し、お玉ですくった記事を流し入れ、平たく伸ばし、うっすら焦げ目がついたら裏返し、さっと焼く。
- 3 お皿に盛り、バターとレモンシュガーで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません