簡単クレープのレモンシュガーバター レシピ・作り方

簡単クレープのレモンシュガーバター
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • ☆薄力粉 40g
  • ☆砂糖 5g
  • ☆塩 少々
  • 溶き卵 1個
  • 牛乳 120ml
  • バター 適量
  • レモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。卵、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ラップをし冷蔵庫で30分から1時間寝かす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、お玉ですくった記事を流し入れ、平たく伸ばし、うっすら焦げ目がついたら裏返し、さっと焼く。
  3. 3 お皿に盛り、バターとレモンシュガーで味を整える

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

レモンシュガーの量はお好みで。

  • レシピID:1000014211
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る