アプリで広告非表示を体験しよう

大根、さつまいも、ブルグルのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

大根
1.5cm
さつまいも
2cm
ブルグル
15g
鶏がらスープ
200ml
適量
オレガノ
少々
パプリカペースト
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、さつまいもは角切りにする。ブルグルはざっと洗う
  2. 2
    鍋に大根、さつまいも、鶏がらスープ、パプリカペーストを入れ、沸騰したらブルグルを入れ、蓋をして、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    オレガノを加え、塩で味を整える。

きっかけ

昼御飯に

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする