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ひとりメニュー:スープ/餃子カップスープ レシピ・作り方

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やすはなちゃん
餃子を愛する娘の朝食スープ
忙しい時に、レンジで簡単に出来るお助けメニュー
旦那さんにはネギを加え、お弁当と一緒に

材料(1人分)

餃子
3個
カップ1杯
スープの素(中華、鶏がらなど)
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1
塩コショウ
各小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    マグカップに餃子(冷凍でもチルドでも可)、ひたひたになるくらいの水を入れる
  2. 2
    電子レンジで加熱

    ※目安(600w)
    チルド餃子:3〜4分
    冷凍餃子:4〜5分
    途中で様子をみながら、加熱時間を調節

    ※吹き出すことがあるので、注意
  3. 3
    スープの素、ごま油、塩コショウを加え、かき混ぜたら出来上がり

    ※お好みで乾燥ワカメやねぎ、ごまを入れても美味しく、見た目もよい

おいしくなるコツ

しっかり濃いめに作った方が、喜ばれました 餃子の皮がふやけるので、すぐに食べるのがおすすめ

きっかけ

たくさん作って冷凍しておいた餃子でスープ作ったら、美味しいと喜んでくれた 簡単なのに喜ばれるのはとても助かるので、定番朝食メニューになりました

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

やすはなちゃん 母と私の味で、家族が喜ぶメニューをのせてます

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