材料(10個人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 春雨
- 40g
- しょうがチューブ
- 約2㎝
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 40ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨を適当な大きさに切り,ぬるま湯でもどしておく
-
- 2
-
- ピーマンは横に半分に切り,縦に細切りする。玉ねぎは,細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにしょうが,豚ひき肉,玉ねぎを入れ,ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- ピーマン,春雨,●の材料を加えて水分を春雨に吸わせるように炒める。
-
- 5
-
- 全体が混ざり,ピーマンが少ししんなりしたら水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 6
- 皿に移し粗熱をとる
-
- 7
- 春巻きの皮で具を包み水溶き小麦粉で包み口をとめる
-
- 8
-
- フライパンに油を1㎝ほどひき春巻きをあげ焼きにする
-
- 9
-
- 両面きつね色になれば完成!
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので春巻きにしてみました!
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