ピーマンたっぷり焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
小さく刻んで食べやすく

材料(2人分)

ご飯
2膳分
人参
2センチ
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
1個
中華だし
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。ベーコンも小さく刻む。
  2. 2
    ボールに卵は溶きほぐし、塩胡椒する。炒り卵を作っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ベーコン、野菜を入れてよく炒める。
  4. 4
    野菜が炒まったら、ご飯を入れて炒め中華だし、醤油を入れてよく炒め、塩胡椒し味を整える。
  5. 5
    炒り卵を戻し入れ全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする