具沢山レンズ豆と野菜の濃厚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

レンズ豆
50g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
じゃがいも
小1/2個
鶏がらスープ
250ml
塩胡椒
適量
バター
適量
生クリーム
50ml
トマトペースト
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバター、洗って水気を切ったレンズ豆、みじん切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    鶏がらスープ、すりおろしたじゃがいもと人参を入れ、蓋をして25分ほど煮る。トマトペースト、生クリームを加え、塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする