具沢山レンズ豆と野菜の濃厚スープ レシピ・作り方

具沢山レンズ豆と野菜の濃厚スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバター、洗って水気を切ったレンズ豆、みじん切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2 鶏がらスープ、すりおろしたじゃがいもと人参を入れ、蓋をして25分ほど煮る。トマトペースト、生クリームを加え、塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000013846
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る