材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- 片栗粉
- 適量
- ●豚ひき肉
- 250g
- ●玉ねぎ
- 1個
- ●卵
- 1個
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 1センチ
- ●塩胡椒
- 適量
- ☆水
- 300ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし,●の材料をボールに入れこねる
-
- 2
-
- ピーマンは半分に切り,たねをとり,片栗粉を内側に適量をはたく。
●をピーマンに少しこんもりするくらいつめる
-
- 3
-
- フライパンに油を少量ひき,肉の部分を下にして蓋をして5分ほど弱火で焼く
-
- 4
-
- 焼き色がついたら☆を入れピーマンが少し柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- ピーマンがお好みの硬さになったら出来上がり!
きっかけ
中までなかなか火が通らないピーマンの肉詰めに苦戦していたので思い切って煮てみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません