ピーマンの肉詰め 味つき レシピ・作り方

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大食い旦那のために
煮て味をつけるので生焼けを防げます(^^)

材料(3人分)

ピーマン
6個
片栗粉
適量
●豚ひき肉
250g
●玉ねぎ
1個
●卵
1個
●片栗粉
大さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●しょうがチューブ
1センチ
●塩胡椒
適量
☆水
300ml
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし,●の材料をボールに入れこねる
  2. 2
    ピーマンは半分に切り,たねをとり,片栗粉を内側に適量をはたく。
    ●をピーマンに少しこんもりするくらいつめる
  3. 3
    フライパンに油を少量ひき,肉の部分を下にして蓋をして5分ほど弱火で焼く
  4. 4
    焼き色がついたら☆を入れピーマンが少し柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ピーマンがお好みの硬さになったら出来上がり!

きっかけ

中までなかなか火が通らないピーマンの肉詰めに苦戦していたので思い切って煮てみました!

公開日:2018/09/11

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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

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