アーモンドパウダー入りサクサククッキー レシピ・作り方

アーモンドパウダー入りサクサククッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
葉な
葉な
フードプロセッサーで簡単に

材料(約30枚人分)

  • 食塩不使用バター 110g
  • 薄力粉 130g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大さじ2/3
  • アーモンドパウダー 35g

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに適度な大きさに切ったバターを入れ、なめらかになるまで混ぜる。牛乳を少しずつ入れ混ぜ、砂糖を入れ混ぜ、振るった薄力粉、アーモンドパウダーも加えひとまとめにする。
  2. 2 記事をラップで包み、冷蔵庫で固くなるまで冷やす。
    取り出し、細長く伸ばし、再び冷蔵庫で切りやすくなるように冷やす。
  3. 3 取り出し、1cm幅に切り、オーブンシートをしいた鉄板にのせ、170度で約25分焼く

きっかけ

バター消費に

  • レシピID:1000013735
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/09 01:23
    アーモンドパウダー入りサクサククッキー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る