アーモンドパウダー入りサクサククッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 食塩不使用バター 110g
- 薄力粉 130g
- 砂糖 50g
- 牛乳 大さじ2/3
- アーモンドパウダー 35g
作り方
- 1 フードプロセッサーに適度な大きさに切ったバターを入れ、なめらかになるまで混ぜる。牛乳を少しずつ入れ混ぜ、砂糖を入れ混ぜ、振るった薄力粉、アーモンドパウダーも加えひとまとめにする。
-
2
記事をラップで包み、冷蔵庫で固くなるまで冷やす。
取り出し、細長く伸ばし、再び冷蔵庫で切りやすくなるように冷やす。 - 3 取り出し、1cm幅に切り、オーブンシートをしいた鉄板にのせ、170度で約25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/09 01:23美味しかったです