アプリで広告非表示を体験しよう

たらこと大葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
だいすきな鶏卵×魚卵でチャーハンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗に1膳と半分
1個
明太子orたらこ
小さじ2
にんにくパウダー
小さじ3分の1
大葉
3枚
炒め油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は温かいものを使います。炊きたてなら少し湯気を飛ばし、冷ご飯ならレンジで温めておく。
  2. 2
    【準備】
    卵を溶く。
    大葉を千切りにする。
    ご飯ににんにくパウダーとたらこを乗せておく。
  3. 3
    【調理】
    フライパン(強火)で油を熱し、卵を流し入れる。全体を2,3回混ぜたらご飯を入れる。
  4. 4
    引き続き強火で炒める。卵とたらこに火が通り、全体がパラっとしたらできあがり。
  5. 5
    【盛り付け】
    お皿にチャーハンを移し、大葉を乗せていただきまーす。

おいしくなるコツ

たらこはお徳用のほぐれたものを使用しました。普通のたらこを使う場合、小さじ1杯分くらいを皮からほぐして使ってください。にんにくパウダーはあれば入れるとチャーハンっぽい味になります。

きっかけ

卵とたらこの組み合わせが大好きです。たらこ乗せ卵かけご飯でも良かったのですが、もう少しがっつり食べたかったのでチャーハンを作りました。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする