アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と茄子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
鯖缶の汁も使って、簡単に味がしみて美味しくなります

材料(6人分)

鯖缶(醤油)
1缶
なすび
2本
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは皮をむき、縦半分に切り、斜めに切る。玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、なすび、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    全体に炒まったら、鯖缶を汁ごと入れて、蓋をして煮る。鯖は人数分に箸でほぐす。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
さば全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする