材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 4枚
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 適量
- ☆白ねぎ
- 1/4個
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 適量
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースに塩胡椒を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ炒め、豚肉を入れ、両面こんがり焼き、中まで火を通し、取り出す
-
- 3
- 白ねぎはみじん切り。フライパンに残った油とともに☆を入れ、さっと炒める。(油の量が少なかったらたす。)
-
- 4
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、火を切った3に入れあえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません