簡単ピリ辛スイカの皮のお漬物 レシピ・作り方

簡単ピリ辛スイカの皮のお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
スイカの皮捨てないで活用できます。

材料(4人分)

  • スイカの皮 1/4個
  • 簡単酢 80cc
  • 醤油 大さじ2
  • 七味とうがらし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮をあらう。
  2. 2 かわを包丁でむいて、1センチの厚さで2センチくらいの幅に切る。
  3. 3 簡単酢、醤油、砂糖、七味とうがらしを器に入れまぜあわしたら、スイカをいれて一晩おいて出来上がり

きっかけ

皮のお漬物がおいしかったのでつくりました

おいしくなるコツ

一晩つけておくとあじがしみこみます

  • レシピID:1000013530
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る