うずら卵の豚肉巻き、アンチョビソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
おもてなしにもお弁当にもおつまみでもなんでもつかえます。

材料(4人分)

うずら卵水煮
20個
生姜焼用豚肉
20枚
アンチョビソース
大さじ1
味塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウズラの卵の水煮を1つずつ、豚肉で巻く
  2. 2
    フライパンにならべて、味塩コショウをかけてから強火で10分くらい裏返しながらやく。
    アンチョビソースをかけてまぜながら中火で3分やく。
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷めても温かくてもおいしいのでなんでもつかえます

きっかけ

ウズラの卵の水煮があったからつくりました。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の卵料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする