なすびとウィンナーとピーマンの卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
ウェイパーで簡単スープ

材料(4人分)

なすび
1本
ピーマン
5個
ウィンナー
6本
1リットル
ウェイパー
大さじ1.5
2個

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネとわたをとり1センチくらいに切る。なすびは1センチ核ぐらいにきり、ウィンナーも1センチくらいの輪切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    なべにみずとウェイパーを入れて強火で15分くらい煮る。たまごを溶いてまわしいれて、火をとめる。スープ皿に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ウェイパーが美味しい

きっかけ

お汁が飲みたくて

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の中華スープピーマンなす全般野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする