ジューシーな豚肉のたまごくぐり焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ肉かたまり
- 300グラム
- 味塩コショウ
- 小さじ2
- たまご
- 二個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は8ミリぐらいの厚さに切り味塩コショウをふる。
-
- 2
- たまごをといて、肉と絡める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で5分、裏返して5分やく。お皿にもりつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味塩コショウを揉み込むようにつけます。
きっかけ
豚モモ肉を美味しくたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません