ジューシーな豚肉のたまごくぐり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
豚肉のジューシーさが包み込まれます

材料(4人分)

豚モモ肉かたまり
300グラム
味塩コショウ
小さじ2
たまご
二個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は8ミリぐらいの厚さに切り味塩コショウをふる。
  2. 2
    たまごをといて、肉と絡める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で5分、裏返して5分やく。お皿にもりつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味塩コショウを揉み込むようにつけます。

きっかけ

豚モモ肉を美味しくたべたくて

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする