ミンチ、ブロッコリー、卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粗挽き肉
- 60g
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ☆パプリカパウダー
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 適量
- ブロッコリー
- 3小房
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1人分
- 油
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、合い挽き肉を入れ炒め、☆を加え、塩コショウして味を整える。
-
- 2
- ブロッコリーはゆでて、小さめに切り、1に入れる。溶き卵を加え、半熟状になったら温めたご飯を入れて炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープの素と塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません