アプリで広告非表示を体験しよう

辛めの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
辛さはお好みで調整してください

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
牛豚合挽肉
50g
たまねぎ
1/8個
適量
Aおろしにんにく
1/2
A豆板醤
小さじ1
A甜麺醤
小さじ1
B鶏がらスープ
80ml
B塩胡椒
適量
B酒
大さじ1/2
B醤油
小さじ1弱
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと、合挽肉を入れ、火を通し、Aを入れて炒める。
  2. 2
    B、角切りにした豆腐を加え、煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする