材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 牛豚合挽肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/8個
- 油
- 適量
- Aおろしにんにく
- 1/2
- A豆板醤
- 小さじ1
- A甜麺醤
- 小さじ1
- B鶏がらスープ
- 80ml
- B塩胡椒
- 適量
- B酒
- 大さじ1/2
- B醤油
- 小さじ1弱
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと、合挽肉を入れ、火を通し、Aを入れて炒める。
-
- 2
- B、角切りにした豆腐を加え、煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません