アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと鳥の手羽元のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
小さめの玉ねぎを丸ごと入れて、ごろっと煮ました。

材料(4人分)

玉ねぎ(小)
12個
人参
1/2本
じゃがいも
4個
鳥手羽元
8個
キャベツ
1/2個
コンソメスープの素
2個
600CD
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、頭と根の部分を切り落とす。人参は拍子木切りにする。じゃがいもは大きめにきりそろえる。キャベツは立てに芯を残しながら4等分に切る。
  2. 2
    鍋に水と野菜、鳥手羽元を入れて火にかける。コンソメスープの素を入れて煮る。アクを取り除く。
  3. 3
    煮えたら、キャベツを入れてさらに煮る。
  4. 4
    20分くらい煮込んだら、塩胡椒をする。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする