チョコとアーモンドのクッキー レシピ・作り方
材料(約18個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 板チョコ 50g
- スライスアーモンド 10g
- 砂糖 45g
- バター 60g
- 溶き卵 1/2個
作り方
- 1 フードプロセッサーに室温に戻したバターを入れ、なめらかにし、砂糖を加えよく混ぜる。溶き卵を少しずつ入れ混ぜる。
- 2 適度な大きさに切ったチョコとアーモンドをいれ、刻む。
- 3 ふり合わせた薄力粉とベーキングパウダーを入れゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 オーブンシートをしいた鉄板にクッキー生地をスプーンですくいながら並べる。
- 5 170度で約15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)