スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 卵(M玉) 3個
- 砂糖 70g
- 薄力粉 70g
作り方
-
1
卵をボウルに割り、電動ミキサーで軽くほぐす。(20秒ほど)
砂糖も加えて、電動ミキサーで軽くほぐす。(20秒ほど) - 2 薄力粉をふるいながら加えていき、電動ハンドミキサーでキメが細かくモコモコして来るまで泡立てる。
- 3 のの字を書いて10秒ほど形が残るまでしっかり泡立てれたら、オーブンシートを引いた型に流していく。
- 4 160℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。竹串などを刺して何も付いて来なければOK!
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません