スポンジケーキ レシピ・作り方

スポンジケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
ずぼらなので手間を省いて簡単に作ります♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り、電動ミキサーで軽くほぐす。(20秒ほど)
    砂糖も加えて、電動ミキサーで軽くほぐす。(20秒ほど)
  2. 2 薄力粉をふるいながら加えていき、電動ハンドミキサーでキメが細かくモコモコして来るまで泡立てる。
  3. 3 のの字を書いて10秒ほど形が残るまでしっかり泡立てれたら、オーブンシートを引いた型に流していく。
  4. 4 160℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。竹串などを刺して何も付いて来なければOK!

きっかけ

スライスしてフルーツやクリームでトッピングを楽しんでください。

  • レシピID:1000013254
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る