材料(1人分)
- 豚バラかたまり
- 150g
- A醤油
- 大さじ1・1/2
- Aみりん
- 小さじ1
- A砂糖
- 大さじ1/2
- A酒
- 30ml
- A水
- 200ml
- B醤油
- 大さじ1/2
- B砂糖
- 大さじ1/2
- Bみりん
- 大さじ1/2
- B水
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を1cm幅に切り、塩胡椒する。フライパンに油を熱し、豚バラ肉を両面焼き、焼き色をつけ、Aを入れ30分ほど蓋をして煮込み、液を捨てる
-
- 2
- フライパンにBと豚肉を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。