アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉でチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラかたまり
150g
A醤油
大さじ1・1/2
Aみりん
小さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A酒
30ml
A水
200ml
B醤油
大さじ1/2
B砂糖
大さじ1/2
Bみりん
大さじ1/2
B水
大さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1
塩胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1cm幅に切り、塩胡椒する。フライパンに油を熱し、豚バラ肉を両面焼き、焼き色をつけ、Aを入れ30分ほど蓋をして煮込み、液を捨てる
  2. 2
    フライパンにBと豚肉を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/29 06:58
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする