マグロと豆腐のレモン風味オードブル レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの葉
- 10g
- マグロ(ぶつ切り)
- 30g
- 豆腐(木綿)
- 1/4丁
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 香りソルト(レモンペパーミックス)
- 少々
- オリーブレモンフレバーオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 香りソルト(レモンペパーミックス)はコチラを使います。
-
- 2
-
- オリーブレモンフレバーオイルはコチラを使います。
-
- 3
-
- セロリの上にマグロと豆腐を乗せて、薄口醤油を垂らす。
-
- 4
-
- 香りソルト(レモンペパーミックス)を振って、オリーブレモンフレバーオイルを垂らして完成。
きっかけ
レモンが好きなので、2種類のレモン調味料で美味しいオードブルを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません