材料(5人分)
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- 1/2株
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参はやや太めの千切りにする。ベーコンは1.5センチ幅に切る。しめじは小房にわける。
-
- 2
- フライパンにバターを入れベーコンを炒める。ピーマン、人参を入れ炒め、次にしめじを入れて炒める。
-
- 3
- 中華だしを入れ、みりん、醤油を入れ味がしみるまでよく炒める。
-
- 4
- 最後に卵を落とし入れ、全体にかき混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません