エビと小松菜とフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方

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あせろら
仕事で疲れた夜の、ちょっとした贅沢に。簡単に作れるイタリアンレストラン風のシンプルなパスタです。

材料(2人分)

小エビ(冷凍)
約150g
小松菜
4束
ミニトマト
10粒
パスタ
200g
小さじ3分の2
ブラックペッパー
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    海老は解凍しておく。
    小松菜は3cm程の長さに切る。
    トマトは半分に切る。
  2. 2
    鍋でパスタを1分短めに茹でる。(7分で茹で上がるパスタなら6分茹でる)
  3. 3
    パスタ茹で始めと同時にソースを作り始める。
    オリーブオイル(分量外)を敷いた大きめのフライパンにエビ、ミニトマト、塩を入れ、中火で炒める。
  4. 4
    ミニトマトが潰れて水分が出てきたら小松菜を加える。1分ほど火にかけてソースの完成。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、水を切って④のフライパンに移し、火(中火~弱火)にかけながらソースを絡める。
  6. 6
    器に盛りつける。トッピングでブラックペッパーとパルメザンチーズをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

トマトは水分量が多めなので、ミニトマトがおすすめ。パスタと絡みやすく、美味しく頂けます。

きっかけ

冷蔵庫の中身で…。シンプルなパスタが好きなのですが、これは特にお気に入りです。冷凍小エビは我が家では常備品です。

公開日:2018/04/20

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カテゴリ
トマト系パスタメイン料理トマト全般小松菜小エビ

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