材料(5人分)
- ゴボウ
- 50g
- 人参
- 20g
- しめじ
- 30g
- 米
- 3合
- 酒
- 40ml
- 醤油
- 大さじ1
- かつおダシの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ、人参、しめじは乱切りにし、フッドプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- 米は洗って水気を切り、分量の水とともに、炊飯器に入れる。40mlほど水をとり、酒、醤油、かつおダシを入れ全体を混ぜる。
-
- 3
- 1も入れ、炊飯する。炊き上がったら全体を混ぜる
おいしくなるコツ
炊飯器の炊き込みご飯用の水のメモリを目安に作りました。ご飯を炊く時も炊き込みメニューで
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません