つくしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
春の味覚として一度は食べたいです。

材料(5人分)

つくし
200g
1個
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    つくしは袴を取り、熱湯に入れて湯がきアク抜きをする。ザルに上げて流水で洗う。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、つくしを入れて炒める。
  3. 3
    炒まったら、だしの素、みりん、醤油を入れてあじを染み込ませる。
  4. 4
    溶き卵を全体に回しいれて、つくしとからませる。

きっかけ

つくしを取ったので。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする