きのこたっぷりあんかけ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単に

材料(1人分)

ごはん
1人分
1/2個
適量
牛豚合挽肉
25g
塩胡椒
適量
しめじ
20g
しいたけ
1/2個
えのき
10g
エリンギ
小1/2個
チキンブイヨン
80ml
片栗粉
小さじ1/2
中華だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、合挽肉を入れ炒め、塩胡椒をする。温めたご飯を入れ炒め、溶き卵を入れ炒める。中華だしの素と塩胡椒を入れ味を整える。お皿に盛る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったきのこ類を入れ炒め、しんなりしたらチキンブイヨン、水溶き片栗粉を入れ、塩胡椒で味を整える。ご飯の上にのせる

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする