材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 卵
- 1/2個
- 油
- 適量
- 牛豚合挽肉
- 25g
- 塩胡椒
- 適量
- しめじ
- 20g
- しいたけ
- 1/2個
- えのき
- 10g
- エリンギ
- 小1/2個
- チキンブイヨン
- 80ml
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 中華だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、合挽肉を入れ炒め、塩胡椒をする。温めたご飯を入れ炒め、溶き卵を入れ炒める。中華だしの素と塩胡椒を入れ味を整える。お皿に盛る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったきのこ類を入れ炒め、しんなりしたらチキンブイヨン、水溶き片栗粉を入れ、塩胡椒で味を整える。ご飯の上にのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません