濃厚ベシャメルソース レシピ・作り方

濃厚ベシャメルソース
  • 約30分
  • 100円以下
葉な
葉な
グラタンのホワイトソースに

材料(1人分)

  • バター 15g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 180ml
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、溶けたら薄力粉を入れよく炒める。
  2. 2 温めた牛乳を少しずつ入れ、ダマにならないようになめらかになるまで混ぜ炒める。ナツメグ、塩、白胡椒で味を整える

きっかけ

グラタン用に

  • レシピID:1000012526
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る